中華被日打爆 8年來最慘一役

特派記者黃麗華/日本東京報導

中日之戰,中華隊在七局被日本隊以3比14提前結束比賽,打出國際賽八年來中華隊最慘戰績,其中的慘狀,頻頻走上投手丘換投手的投手教練謝長亨,感受最深刻!
中華隊在7局共用了8位投手,上場投手一再出狀況,讓投手教練謝長亨度過忙碌的一夜。被問到在比賽中走上投手丘的次數,謝長亨也不是很有把握,回答說:「大概有8次吧。」他還自我調侃,「像我在一場比賽內,這麼頻繁上場的投手教練,應該不多見,可能會在東京巨蛋創下紀錄,如果不是第一名,應該也是名列前茅。」

對於投手頻出狀況,謝長亨說:「主要是我們的投手年輕,比賽經驗不夠,雖然中日之間的實力有一段差距,但投手對好球帶的掌握度差,否則不會被打成這樣,甚至被提前結束比賽。」然而,謝長亨並不悲觀,「我們有一些潛力不錯的年輕選手,像是許竹見、蔡英峰、增菘瑋等,只要經過時間的磨練,他們會成長的。」

看到中華隊昨天被日本隊打爆,雖然全國球迷都陷入愁雲慘霧之中,前行政院長謝長廷倒是特地趕往球場,為中華隊「雪中送炭」。海峽兩岸大對決今早在東京巨蛋登場,已無緣晉級經典八強的中華隊,對上大陸隊,力拚第一勝,看台上出現一位貴賓,就是前行政院長謝長廷,中華隊也回以大禮,今天對大陸四局上陳鏞基在滿壘情況下擊出滿貫砲,這也是中華隊在經典賽中第一支全壘打,助中華隊在四局以5比0先大陸隊。

來自台灣的600人加油團,對中華隊仍然給予最熱情的支援,都到場助陣,揮舞著大幅國旗,聲勢明顯優於大陸隊不到五十人的加油團。台灣加油團在比賽開打後,台灣啦啦隊就高唱「反攻,反攻,反攻大陸去,殺!殺!殺!」叫戰意味濃厚。

記者雷光涵/綜合日本外電報導
日本隊狂電中華隊,還持有中華民國護照的日本隊監督王貞治心境最複雜,他說:「(慘敗)結果,對中華隊是有好處的。」

從來不忘「本」的王貞治,期待與中華隊一起晉級的希望破滅。不過昨天在記者會上,一貫溫情喊話,他說:「至少,今天中華隊和實力勝一籌的球隊奮戰過了,這是最重要的。」他表示,昨天在1局的3分砲,「像是對台灣捅了一刀,讓我們勇氣大增。」

【2006/03/05 聯合晚報】
創作者介紹

遨遊夢想

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()