法庭新鮮人.jpg

書名:法庭新鮮人 (そこをなんとか)
作者:麻生美琴 (麻生みこと)
出版社:東立代理 (白泉社)
集數:第一集~未完

這是我第一次接觸麻生的作品,很不可思議呢。明明高中時期就知道這位作者和其作品,但就少了點契機和緣份(?)去實際閱讀。結果最近不知哪根筋不對在書店看到就買了下來。
↑衝動性購買=口=!完全沒做功課...


不過結果是美好的,又認識一位有趣的少女漫畫家,未來還有倒追過去作品的大坑等著我.....

主角改世樂子個性如其名,雖少不了菜鳥律師的青澀、衝動和粗心,但勇往直衝的個性很符合熱血少女漫的風格。法律事務所前輩東海林...成熟穩重帶點壞心眼的個性,這種男主角應該會很受歡迎(笑)。所長戲份不多但很搶戲,連畫面沒幾次的事務所人員久保田我也很喜歡。

麻生美琴的線條簡單纖細,雖偶有不穩但整體我很喜歡她的畫風,人物部分我喜歡她畫的側臉。敘事步調緊湊但輕快,劇情發展和法條解說不會讓人感到枯燥。附錄的作者旁聽日記也很有趣。

看完第一集後其實心中的妄想是:繼續多畫幾回、多出幾集,然後希望有機會改編成日劇(灑花),畢竟好久沒有好看又有趣的法律日劇了T口T...

創作者介紹

遨遊夢想

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • yuuarisa
  • 這部我前幾天也看過^^
    雖然是法律的題材但內容輕鬆有趣,女主角的這種熱血率直的個性很棒bb
    改編日劇的話這部貼近事實超適合的ww
  • 本來一開頭就開始碎碎念法條擔心會抬沉悶結果不會~劇情編排活潑又貼心~
    阿阿~越說越想看日劇版T口T...(繼續肖想)
    雖然故事才剛展開,滿好奇樂子和東海林的互動關係
    不知道麻生筆下男女主角發展的趨勢為何?明明不是重點卻很在意阿!!!

    Vita 於 2009/02/23 22:18 回覆

  • yuuarisa
  • 感覺Vita大心目中有日劇版人選了!! 請分享分享~~(被揍
    樂子跟東海林的互動我也很在意XDD
    快被樂子俘虜吧眼鏡男bb
  • 沒這麼快啦...還在我腦內搜尋人選中:PPP
    不過才剛出第一集,我們就在煩惱男女主角的未來....未免太猴急了XDDDDDD

    Vita 於 2009/02/25 23:03 回覆

找更多相關文章與討論