最近因為被IE7當到煩,乾脆就換Firefox,雖然公司用的那台爛電腦老早就改用火狐(MIS很自動幫我裝上=口=!),但一直覺得差不了多少家裡這台就沒換。火狐剛推出時雖然大家都說他的好,但初期尚有待改進之處且普及率不高,許多網頁亦無支援該瀏覽器導致網頁瀏覽反而不順暢。但近幾年不管外在環境還有火狐本身改善不少,剛好前陣子剛推出3.0版,就乾脆換掉囉~

目前遇到的問題還好不多,但巴哈姆特討論區一直上不去就有些困擾。拜了一下咕狗神很快找到解決方法,原來是卡巴先生的問題。

(1) 清COOKIES:不過只能連到巴哈網頁,討論區等還是進不去。
(2) 用力打...開卡巴先生把小火狐放進信任區域:設定→威脅及排除項目→信任區域→信任的應用程式→加入→Firefox.exe。
(3) 關掉流量掃描:設定→防護→網頁防護→連線→掃描資料流量。不過關掉自然會減少卡巴網頁防護功能,自行斟酌~

於是我終於能上討論區了...小火狐也越用越順手,快快長大幹掉IE吧XD

創作者介紹

遨遊夢想

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 路人甲
  • 用ietab就好了
    2.3項這樣做很危險的...
  • 謝謝你的建議,前陣子剛換火狐後尚未多研究他的功能或其他外掛程式。
    剛剛安裝ietab、把COOKIES清一清已經可以順利連上巴哈,感謝!^^

    Vita 於 2009/01/16 19:55 回覆

找更多相關文章與討論