這幾天晚上都乖乖守在HiChannel前觀看韻律體操(Rhythmic gymnastics)的LIVE,雖然畫質欠佳,但至少比看不到轉播好上一百倍。先抱怨一下,看看今年四台的奧運轉播,讓人想搖頭。雖說選熱門的項目播我可以理解,但每台都播一樣是怎樣?有線新聞台的作風已經被四台效法過去了...


禮拜六晚上看完韻律體操個人全能決賽,由俄羅斯的Kaneeva以高分奪得金牌,兩位俄羅斯的選手共同特色都是體態優美協調,但比起Kaneeva,Olga給我種些許不協調的感覺,也讓我對她的關注少了很多。第二名白俄羅斯的Inna是我整場韻律體操最喜歡的一位選手,動作編排和決賽表現最得我心,但Kaneeva的美感與柔軟度的確勝出,她的圈操表現讓我印象深刻!第三名的Anna可說是逆轉秀!棒操的落淚到帶操的自信演出讓我對這位選手相當佩服。不過這次奧運我才知道,原來給分是可以修正的?不清楚這是常態還是少見的例外呢?




還有參加第四次奧運、來自西班牙的Cid Almudena,28歲對其他選手來講絕對是大姐級的人物,但在預賽的穩健演出還是讓她進入決賽。決賽中表現最輕鬆自在的Cid,她的體操給我成熟穩健又熱情的風格。最後一項帶操比賽完成後,Cid親吻了地板,彷彿在對老朋友道別。這位28歲的大姐也寫下韻律體操的歷史紀錄─韻律體操參賽最多次的選手。相信這紀錄至少會維持十幾年以上。

相關連結
Cid Almudena

創作者介紹

遨遊夢想

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • KAKA
  • 阿,我也很注意Cid~她真的樂在其中,不過最後一項公佈分數時有點落寞,不知道是因為真的要離開了而傷感,還是分數沒給他完美ending的感覺,anyway,他真的很棒~畢竟努力了四屆!
  • 可能是第四次參加了,Cid的體操給人乾脆大方的樣子。
    即使分數不盡理想,但整場Cid臉上還是滿溢著笑容!希望她能繼續在場上奮鬥~

    Vita 於 2008/08/25 20:33 回覆

  • KAKA
  • 不過不知道下屆anna還會不會參加?她下次在倫敦應該也28了,真的是能多看他一天是一天@@...她真的好有女王樣阿~
  • 俄羅斯體操競爭激烈人才輩出,28歲加上舊傷等,對Anna的確是個考驗。
    姑且不論四年後的奧運,希望能在場上繼續看她自信的演出就好了。

    Vita 於 2008/08/25 20:36 回覆

  • Steffi
  • 阿哈哈我們真是有志一同
    裡面我最喜歡Cid說
    其實四台有撥阿
    只是是在副台 華視的生活頻道
    有裝數位的就可以看
    btw水上芭蕾也很美阿
    我最期待的就是水上芭蕾和韻律體操呢
  • 沒有裝數位阿阿阿~不過這次Hinet提供很豐富的實況轉播。
    還是覺得比四台同時狂播棒球和跆拳道有誠意多了。
    雖然棒球和跆拳道一樣要大力支持,但每台都播一樣很空虛耶...
    還有老大,聽說現在8月底了耶,該兌現7月27日的承諾了吧~^^

    Vita 於 2008/08/25 20:50 回覆

  • kk
  • CID我記得在自己官網說要退休。這次奧運應該就是句點了。
  • 剛去看官網,還真得看到她說北京奧運是生涯最後的句點...能看到她最後比賽也是個榮幸。
    Thanks to CID for the last but nice game.

    Vita 於 2008/09/07 21:57 回覆

找更多相關文章與討論