這......好妙的惡搞風!而且又是推理惡搞類!必追必追。

鞍馬六郎開宗明義表明要撐完33分鐘,這33分鐘對我而言不是看他胡亂推理,而是拼命想吐槽的33分鐘。第一次看日劇看到自己差點喃喃自語對裡面的人物劇情對白場景來吐槽,看推理劇(?)看到心裡這麼澎湃也是第一次....XD

 

看完天馬行空的33分鐘鞍馬六郎推理秀,誇張嗎?不誇張。雙胞胎詭計、犯案動機、密室破解、線索追尋與探聽、指紋比對、共犯、嫌疑犯間的愛恨情仇等...都是推理劇常見的橋段。鞍馬六郎的精采推理後,雖然犯人還是一開始就自首的嫌疑犯,但也在鞍馬的假設推理抽絲剝繭、各位嫌疑犯的生動犯案實況演出與警方對所有可能性的詳細分析評論後,讓我們看清的相關人員的身分背景與彼此情感利益的糾葛。呼,看看鞍馬偵探這麼認真,大家也要認真看這部阿...(笑)。

33分探偵》滿像爆笑舞台劇或者綜藝節目裡的短劇,讓我想起多年前搞笑版的《金田一少年之事件簿》小短劇。不過作為一齣單元型的連續劇,如何在未來幾回推陳出新更多惡搞點,打破推理公式後如何避免重複梗的無趣,我就好好期待Staff & Cast的演出吧。總之就是放手去玩吧Staff & Cast XD
創作者介紹

遨遊夢想

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()