之前從未接觸過曉君的作品,只聞其名而未讀過他的作品(這跟我以前不常接觸大然出版的國人少女漫畫有關吧...汗)。星少女復刊後,上面刊載了新作《霞客行》,也讓我無意間讀起她的作品啦~

對曉君的《霞客行》初次印象還不錯,畫面和筆觸乾淨,穿插的Q版也很適宜,分鏡流暢,人物也不會變形,骨架也很正常,看得出來畫風已經相當穩健。劇情部份也滿吸引人的,一段霞客與俠女的故事....XD目前連載到第三回,新人物與故事也挺令人期待。
很高興又找到一位不錯的本土少女漫畫家啦,雖然之前錯過好幾年了...等之後《幽夢影》第5集出來,我想我會打包全套回家好好讀一讀。

提一下同為劇情漫畫獎得主─黃佳莉的《新潮救世主》。她的作品畫面和筆觸有點亂跟隨性.....但卻是少數幾個讓我很有親切感的漫畫家。所謂的親切感就是指.......台灣味XD看她的作品(特別是近幾年來),都覺得這才是台灣人才畫得出來的東西阿!雖然三不五時會抱怨一下「吼,黃ㄍㄚ妳又亂塗頭髮了」之類的,但她的作品我還是看得很開心!

PS. 也有網友推賴安的作品也很有台灣味,但這幾年來的作品,有些部分我覺得太OVER,特別是《戀影天使》中注音文的濫用,真得讓人皺眉頭阿!當然還有越來越暴走的人物比例......在此不多談了。

曉君漫畫Wow!】曉君的網站
CUPID】黃佳莉的網站(好像很久沒更新了捏)

創作者介紹

遨遊夢想

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 月
  • 除了曉君之外~月還挺喜歡依歡跟游圭秀的
  • 月
  • 不小心按到enter,竟然就這樣跑出去了……
    說到畫面有點亂……馬上聯想到小影@@
    幾年前的"糖罐裡的甜甜圈"還好,後來感覺好像越來越糟,焚月看了一回就沒繼續看下去(雖然不再買月刊是主要原因@@)
  • 依歡和圭圭也是很用心的台灣漫畫家^O^

    林青慧的初期作品我以前有看,但過了好幾年畫技和劇情卻都沒進步(甚至倒退走orz),可惜阿~

    Vita 於 2007/08/05 20:29 回覆

  • 亞夕
  • 南宮燠的作品也很不錯說!
    畫風獨特也構成熟:D
  • 南宮燠畫技的確夠成熟、走華麗風格。
    他的漫畫分鏡構圖都相當不錯,最喜歡的是他的手繪彩稿功力:D

    Vita 於 2007/08/08 22:23 回覆