目前日期文章:200903 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

果然還是太嫩了。

做不到八面玲瓏,討厭虛情假意。

做做樣子,說說客套話,就是怎麼都不上手。


被開玩笑說「你要配合演出給人面子嘛。」

演技下手,是該努力培養...嗎?

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



默默追夏目友人帳第二季中...畢竟這是少數少女漫畫改編動畫不失原味的作品。動態化後的娘口先生實在太殺了=口=!上季的小狐狸也是。有些劇情或畫面的呈現更勝原作,優秀的分鏡、配樂和聲優演出讓動畫版加分不少。



第10回是目前第二季中我最愛的一回,依舊獨自矛盾的夏目,依舊滿溢溫暖的藤原家。

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

東野圭吾小說席捲螢屏 松田翔太化身名偵探

為了抵抗收視危機,日本朝日電視台在春季檔拿出看家本領,主打“推理”牌。除了松本清張的《夜光階梯》和橫山秀夫的《臨場》之外,昨日(3號),電視台還對外宣佈東野圭吾的小說《名偵探的守則》也會在4月份與觀眾見面,由松田翔太主演。說起偵探題材,不禁要提到松田的父親─優作先生的代表作《偵探物語》,這次子承父業讓人期待。

小說作者東野圭吾,因《白夜行》、《神探伽利略》、《流星之絆》、《嫌疑犯X的獻身》等日劇日影的成功而聲名大噪,可謂是現今日本推理文學的新寵。《名偵探的守則》出版於1997年,由12樁獨立的凶案組成。這部融合了惡搞與諷刺的作品試圖顛覆本格推理的固有模式,用全新的視角詮釋了“完全密室、死亡留言、童謠殺人、不在場證明、肢解屍體”等經典元素,所呈現的詭計讓人叫絕。

2009/03/04 來源:ifensi
※原作小說應為1999年出版


松田翔太新劇扮演偵探

《死亡預告》男星松田翔太將首度在劇集中擔正演出,在朝日台4月起逢周五晚11時播出的《名偵探的守則》中扮演偵探。故事改編自《神探伽俐略》原作者東野圭吾在1999年推出的同名小說,松田飾演名叫天下一大五郎的偵探,自誇頭腦清晰又博學多才。原著筆法幽默,藉着名偵探遇上各種殺人案件,諷刺推理小說中常出現的各種橋段,東野圭吾表示,想不到電視台看中這部小說。除了松田翔太,其餘演員還有香椎由宇及木村祐一等。

2009/03/05 來源:sina

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

收錄於《當現在遇到未來(目隠しの国)》第一集裡,32P的短篇。筑波櫻是因焦點少女認識的作者,話說回來雖然當時都有在買東立的漫畫月刊(包括焦點少女、少女朋友、星少女、稍晚的閃亮和後來的瑪格麗特等),但就是焦點少女的作品和作者我覺得最耐看,焦點停刊後我就沒買東立的少女漫畫雜誌了.....這幾年也只買復出的星少女而已。



這篇短篇雖然不比《當現在遇到未來》來得成熟,有些畫面處理可惜,但劇情完整且保有筑波櫻流動簡單的分鏡與畫風。不過篇名叫《愛搞錯的男生》實在很難吸引人...雖然這是男主角的個性,但故事重點不是這個阿..........看似普通的校園劇但並非如此,喜歡這種留點小驚喜或轉折的故事。故事很短不想暴雷= ="
  
最近看了筑波櫻的一些短篇,還是最喜歡《現在》時期或在那之前的風格,故事和人物都是,看新作品反而越懷念她這時的畫風;線條柔軟、分鏡活潑,人物設定也很喜歡(亞郎>///<!,當然佳撫和並木大家都很可愛啦)。

若要分類我會把筑波櫻分到治癒型漫畫家,作品幾乎找不到真正的壞人,故事大多溫馨或"正向"發展。希望她繼續畫新的長篇作品,我期待著阿=口=。企鵝革命實在可惜了....

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論