目前日期文章:200902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

法庭新鮮人.jpg

書名:法庭新鮮人 (そこをなんとか)
作者:麻生美琴 (麻生みこと)
出版社:東立代理 (白泉社)
集數:第一集~未完

這是我第一次接觸麻生的作品,很不可思議呢。明明高中時期就知道這位作者和其作品,但就少了點契機和緣份(?)去實際閱讀。結果最近不知哪根筋不對在書店看到就買了下來。
↑衝動性購買=口=!完全沒做功課...


不過結果是美好的,又認識一位有趣的少女漫畫家,未來還有倒追過去作品的大坑等著我.....

主角改世樂子個性如其名,雖少不了菜鳥律師的青澀、衝動和粗心,但勇往直衝的個性很符合熱血少女漫的風格。法律事務所前輩東海林...成熟穩重帶點壞心眼的個性,這種男主角應該會很受歡迎(笑)。所長戲份不多但很搶戲,連畫面沒幾次的事務所人員久保田我也很喜歡。

麻生美琴的線條簡單纖細,雖偶有不穩但整體我很喜歡她的畫風,人物部分我喜歡她畫的側臉。敘事步調緊湊但輕快,劇情發展和法條解說不會讓人感到枯燥。附錄的作者旁聽日記也很有趣。

看完第一集後其實心中的妄想是:繼續多畫幾回、多出幾集,然後希望有機會改編成日劇(灑花),畢竟好久沒有好看又有趣的法律日劇了T口T...

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



每次追當季日劇至少會有一部冷門作品(討論區每回心得寥寥無幾或者點擊率低就當作是冷門劇,無視卡司或製作...)。這季不小心看了《本日も晴れ。異状なし》第一回,至少沒讓我想放棄,估計應該會追完。

劇情走向不難預測,但當剩最後三分之一時坂口憲二飾演的白瀨駐警的行為倒是讓我小小驚訝。島民看似樂觀又心懷悲觀的個性也讓他們的行為模式相當多變,一旦受到煽動,大家很容易顯現出集體相似的情緒反應。悲觀地碎念著看不見的未來,但當有一絲曙光又忍不住去懇求。有人說劇本太過刻意,但我覺得這種群眾效應挺真實,特別是在一個半封閉幾乎無隱私的小島上。

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()