目前日期文章:200901 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



當原作本身是地雷時,那麼日劇本身就有相當大的進步空間。正因為原作內容的貧乏,日劇沿用設定+改編劇情的模式反而讓日劇迷或漫畫迷有耳目一新的感覺。

宮城理子的作品從一開始的《如花似玉》就讓我為之震驚,從此編入我的少女漫畫地雷名單內orz。當她的最新作品《小咩的管家》改編日劇消息一出,我可是喜出望外,因為改編再怎麼爛也不會比原作爛!也使Staff壓力小、發揮空間大,皆大歡喜。雖然不會因為原作之糟把日劇版捧上天,但日劇版的確比我想像中的好看許多(特別是跟原作比...),加上誘人卡司誘引,這季我還是忍不住追了這齣。

日劇沿襲漫畫本身誇張的設定,多了三次元真人版具體化後的生動效果。目前看到第二回,眾多角色倒是讓我看得很忙碌──得注意背景人物在做什麼(噗)。榮倉的長腿真得很漂亮>///<,很能理解男性對膝上黑長襪的憧憬(笑)。聖露西亞學員的制服很可愛,下半身蛋糕裙式的打折方式很特別。飾演S級管家的水嶋ヒロ......這位帥哥會紅阿(肯定),「工口」的聲音加了不少分,繼續壓低聲線吧HIRO!(重點錯誤?!XD)

目前為止佐藤健能發揮空間有限,持續觀察。山田優和向井理既《我姊是惡魔》後再次共演,慎子夫婦露西亞主僕兩人好可怕。還有好多好多配角演員想拿出來提...等之後吧。

第一回用倒敘方法解開小咩轉入聖露西亞學園的前因後果,但加入了讓小咩立志為淑女的因素,比起漫畫版更有說服力。第二回柴田理人的深藏不露收服了里花和青木這對不坦率的主僕,之後應該是每回小咩遭遇各挑戰次次逢凶化吉、逐漸收服人心和星星?好神奇寶貝阿~下回主角是我有在偷偷關注的岩佐真悠子所飾演的學級長泉,期待!

看《小咩的管家》時最好盡量無視合理性和邏輯性,不然就失去樂趣。難得冬季檔有熱熱鬧鬧的校園劇可以看,繼續放輕鬆開心觀賞~

※メイちゃんの執事=小咩的管家(東立版)=我的帥管家(對岸版)

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近的新聞嚇到我了。雖說每年難免有轉會謠言來博版面,但絕對沒像今年這麼誇張。事情至今尚未定案,但憤恨的球迷已經不耐煩。

2003年Kaka從聖保羅加盟ACM,我真得覺得ACM用850萬歐元賺到一位新星;且憑Kaka這乖小孩的個性,八成會希望待在ACM效忠直到終老。

RICARDO KAKA': "I want to get old at Milan"

1/14/2009 @ http://www.acmilan.com

"I want to get old at Milan," declared today Ricardo Kaka at Milanello, to the microphones of Sport Mediaset.

"My objective is that of becoming, in the future, the captain of this team. City? I already refused important offers."


坦若今年謠言成真,唉,我只能說這畢竟是職業運動......人在江湖,身不由己。

--

2009-01-20

Kaka確定續留ACM了~

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

QED_11.jpg QED_12.jpg

原書名明明還滿不錯,台灣書名翻得實在太沒創意,完全引不起任何的興趣。要不是有不少人推原著,不然我絕對不會追這齣orz 無視原作就單純以日劇來看,第一回的整齣表現說實在很難吸引觀眾持續收看下回....

一開始很好奇「青の密室」,卻沒想到手法單純又基本。滿喜歡水原和燈馬初相遇的場景,簡單帶出水原和燈馬的個性。中村蒼和高橋愛的身高差很萌,希望兩位混熟後能越演越上手。當教練說燈馬早就會跳傘時,滿想吐嘈問說該不會是在夏威夷學的?XD 刑警一登場、心想該不會又是用來襯托主角,結果果真如此...||||

最不滿意的是staff的表現。女主角用力抓男主角的手拖著跑特寫了好幾次,但一直特寫也很煩阿....案件調查過程銜接不順,導致整齣戲的節奏很詭異;不管是水原調查、燈馬思考、最後的跳傘等轉折點也不讓人期待。

案件解說足足撐了整齣後半段的重心,可說是第一回的高潮所在,但配樂既不讓人覺得懸疑或緊張、運鏡也不生動和緊湊。兩人僵持的緊張畫面反而讓人感到時間的枯燥與漫長...→看到這段很想大喊你們要跳就快跳、不要學某郎撐滿33分鐘阿阿阿阿阿阿犯案動機則完全無法理解.........這是鄉土劇嗎(囧)

校園的那棵樹與燈馬有什麼關係呢?這應該就是日劇版的主線線索之一吧?期待冷漠的燈馬能因為水原而有更多笑容~

下回案件似乎是在人形館。傳統但充滿懸疑的設定...希望不要再讓我失望了T口T

相關連結
《Q.E.D. 証明終了》官網

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

事隔多年,去年才得知當年庫洛魔法使OP3是坂本真綾所唱(驚)!音樂是菅野よう子(驚)!作詞者是岩里祐穂(驚)!小時候看卡通都沒在看片尾Staff的我.................................orz

プラチナ (Platina/白金) 庫洛魔法使OP3

作詞:岩里祐穂
作曲:菅野よう子
編曲:菅野よう子
歌:坂本真綾

I'm a dreamer ひそむパワー
I'm a dreamer 隱藏的力量
私の世界 夢と恋と不安で出来てる
我的世界 由夢與戀與不安組成而來
でも想像もしないもの 隠れてるはず
但也隱藏著 無法想像的事

空に向かう木々のようにあなたを 
まっすぐ見つめてる
宛如擎天的大樹般 一直凝視著你

みつけたいなあ かなえたいなあ

好想尋找 好想實現
信じるそれだけで 越えられないものはない
憑著堅定的信念 就能無所不能
歌うように 奇蹟のように
如同歌唱 如同奇蹟
「思い」が全てを変えてゆくよ
思念將改變一切
きっと きっと 驚くくらい
一定 一定 讓你驚訝不已

I'm a dreamer ひそむパワー
I'm a dreamer 隱藏的力量
まだ見ぬ世界 そこで何が待っていても
看不清的世界 還有什麼正等待著
もしも理想とちがっても 恐れはしない
即使與理想相違 也不會恐懼

鳥たちは風にのり旅をしてゆく 今日から明日へと
鳥兒乘風踏上旅途 從今日往明天而去

伝えたいなあ さけびたいなあ
好想傳達 好想吶喊
この世に一つだけの存在である私
這世上獨一無二的我
祈るように 星のように
如同祈禱 如同星辰
ちいさな光だけど何時かは
雖只有微弱的光芒
もっと もっと つよくなりたい
總會變得更加更加堅強

限界のない可能性がここにある この手に
無限的可能性 在著手中
It's gonna be your world
It's gonna be your world

みつけたいなあ かなえたいなあ
好想尋找 好想實現
信じるそれだけで 越えられないものはない
憑著堅定的信念 就能無所不能
歌うように 奇蹟のように
如同歌唱 如同奇蹟
「思い」が全てを変えてゆくよ
思念將改變一切
きっと きっと 驚くくらい
一定 一定 讓你驚訝不已


Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



「如果不找出兇手,我們永遠無法脫離父母獨立生活。」

即使笑著,心中的痛苦永遠不會消失。若能找出兇手,或許就能徹底對過去做個了斷。用更多的謊言來尋找真相,然而越接近真相,痛苦卻不減反增。正因為謊言下的情感為真,當謊言破裂時,帶來的痛苦更劇烈。但戶神媽曾說認識靜奈是行成得來不易的好運,我還是深信如此,因為彼此的心意依舊真實存在著......



心愛的女人另有其他身分、常光顧的店店員居然是有明家長子;從小敬仰的父親,其戶神亭的口味居然來自於他人,甚至成了14年前凶殺案的嫌疑人。行成大概是劇中這幾回最無辜的腳色了。

第九回後面有特別的LIVE 預告,原來店長對三人的詐欺行為毫無所知。店長雖是日劇另創的腳色,但充滿宮藤的趣味與小小的貼心...代替亡故的雙親持續照顧著有明三兄妹的正是店長,想到這裡日劇版三兄妹是否比小說版來得更幸福點呢?

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論