目前日期文章:200812 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Ranka Lee



工具:小畫家+滑鼠

《Macross Frontier》的蘭卡,綠色頭髮顏色不好調阿....

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

亞德夏恩王國的新娘.JPG

書名:亞德夏恩王國的新娘 (アダルシャンの花嫁)
漫畫:風都ノリ
原作:雨川恵
出版社:台灣角川
出版日:2008年6月20日

《亞德夏恩王國的新娘》是改編自輕小說的漫畫,主角是20歲的將軍亞歷希德和10歲的公主殿下...這是犯罪阿各位。不過這年頭哪管這麼多,算了XD

漫畫畢竟有原作小說為底劇情不會太貧乏到哪,當初看這本只是單純想看看這有趣的設定。想起之前渡邊祥智有篇短篇「聖冠」(收錄於《銀色勇者》第2集)是講聖女和小小王子的故事,篇幅短小但印象深刻。

第一集看完比想像中的好看些,戰場得意的男主角我倒認為他滿笨(天然?),一開始不喜歡公主殿下的個性但後面有挽回一點。泡得一手好茶的副官佛瑞德(賢慧= =b)深藏不漏,國王陛下就不用講了。對了作者不太擅長畫大叔阿......還好很快就下台一鞠躬了。

劇中人物其實滿少的,故事背景也頗單純,繼續把焦點集中在主角群的故事可能比期待浩大磅礡的國家歷史背景劇情還得適當些吧。有趣的是剛去爬其他人的心得,發現不少人比起男女主角還比較關注同父異母國王與男主角的關係呢,嘖嘖。

這本《亞德夏恩王國的新娘》是我書櫃裡的少數族群,我很少看台灣角川的漫畫,值得紀念:P

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第七、八回帶點溫馨但又悲傷的味道。當柏原刑警拿出手機想拍裝彆扭兩兄弟時,感覺像父親拍小孩。突然有那麼點家人的感覺呢。

暌違14年,為什麼柏原回來追這件案子,又為何選擇在時效來臨後退休?之前與泰輔嬉鬧玩樂、與功一在咖哩店不定時的碰面,彼此有些熟捻又有些生疏的關係。若店長是三兄妹的撫養人,那柏原對三兄妹而言是什麼樣的角色?

這次換兩兄弟走在海堤上,背映的陽光閃耀著。兒時尋找流星的回憶,帶著些許悲傷與不甘;長大後三人相依期盼流星的心情不變,然而當靜看見劃過天際的流星,表情卻是驚訝又悲傷。陪在身邊的人不是視為親哥哥的功一和泰輔,而是三人仇人的兒子............

為了找出真兇不惜假造證據,為了找出真兇不得不辜負妹妹的感情。三兄妹為了復仇得到什麼又失去什麼了?

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近因為被IE7當到煩,乾脆就換Firefox,雖然公司用的那台爛電腦老早就改用火狐(MIS很自動幫我裝上=口=!),但一直覺得差不了多少家裡這台就沒換。火狐剛推出時雖然大家都說他的好,但初期尚有待改進之處且普及率不高,許多網頁亦無支援該瀏覽器導致網頁瀏覽反而不順暢。但近幾年不管外在環境還有火狐本身改善不少,剛好前陣子剛推出3.0版,就乾脆換掉囉~

目前遇到的問題還好不多,但巴哈姆特討論區一直上不去就有些困擾。拜了一下咕狗神很快找到解決方法,原來是卡巴先生的問題。

(1) 清COOKIES:不過只能連到巴哈網頁,討論區等還是進不去。
(2) 用力打...開卡巴先生把小火狐放進信任區域:設定→威脅及排除項目→信任區域→信任的應用程式→加入→Firefox.exe。
(3) 關掉流量掃描:設定→防護→網頁防護→連線→掃描資料流量。不過關掉自然會減少卡巴網頁防護功能,自行斟酌~

於是我終於能上討論區了...小火狐也越用越順手,快快長大幹掉IE吧XD

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



看到這幾集才突然想到,店長應該對兄妹三人所作為知情吧?而且我也沒發現泰輔那家店是專賣店而非出租店,背景中還有數張的「SALE」海報咧,居然跟柏原刑警犯同樣的錯。不過沒想到刑警跟店長兩人挺投緣的?AV也好夜店也好,不得不說這是宮藤愛用的梗。

案情部份,三人記憶中熟悉的味道,將是14年前謎題解答的關鍵。越來越多的線索指出有明爸和戶神爸的關聯,但靜的親生父親矢崎也再次登場,而矢崎太太也意外爆言......原來矢崎有和塔子再見面,案發當日消失的2百萬元是否跟此有關?另外矢崎太太想見見靜的行為很讓人意外,大概是因為自己沒有孩子的心情吧。矢崎雖然認為太太胡思亂想,但一眼看穿泰輔小劇場、滿口擔心靜的她,如果兩人當時好好溝通過,或許靜會成為矢崎家的女兒長大呢。

泰輔對矢崎太太說的那幾句話,單純但直率,靜的存在原來對兩位哥哥如此重要。正因為有靜才會有現在的功一和泰輔存在,就是想保護她、希望她幸福;在父母慘遭不測後,三兄妹才能夠攜手一同長大、生活至今。

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子Gmail更新了佈景主題(Theme)功能,看慣了Gmail白白淨淨畫面的我也順手挑選套用,沒想到好可愛阿>///<!推薦茶館(Tea House)主題,會隨著所在國家時間改變佈景內容,可愛的小狐狸有時看天空,有時泡茶,剛剛去看則是爬梯子不知道要做啥...旁邊還有個可愛的鯉魚燈籠!因為開Gmail大多是晚間時間,下次要特別去看看白天的小狐貍在做什麼^^


右上角的設定(Settings)


可愛的狐狸茶館!


小狐狸你想爬上去做什麼呢?

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛吃咖哩的我自然不過錯過甜甜圈先生鹹食系列的咖哩巧貝:印度咖哩和北海道白咖哩。

雖然40元的價位讓人淌血,但偶爾還是嘴饞想吃幾口。印度咖哩巧貝的內餡顏色較深,香料味較濃,雖有辛辣味但不愛吃辣的我也可以接受,非常適合無食慾的夏天。北海道白咖哩巧貝少了香味但多了溫淳濃厚的口感,微甜的馬鈴薯讓人有幸福的滿足感。

這就是我今天的午餐...不過要80元阿阿阿......

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Macross Frontier的Alto公主最愛的就是摺紙飛機,閒來無事就為MF製造無謂垃圾。

關於Alto最愛折、或許說目前為止(至第五回)唯一會的紙飛機折法,一開始我以為是紙飛機-Wikipedia中最簡單的傳統紙飛機折法,只是多加了兩側的機翼。但Macross Frontier先行版SP中出現Key Points:



1. 紅圈的朝下折角
2. 頭部略有厚度

此外,Alto所用素材皆屬長方形紙張,但折出來的飛機機身長寬比偏正方形,可見Alto牌紙飛機頭部有重複折疊以加重重心。經過咕狗大神的努力,找到較相近的折法教學:Glider No.2 - The Guardian。根據英國報刊《The Guardian》網站的分類,此為滑翔翼的折法之一,其他折法請見PaperPlant - The Guardian

不過有些不同之處:
1. 朝下的那個折角Alto似乎沒往上反折
2. Alto牌紙飛機兩側機翼為平行折法,左右多了兩個俏麗(?)的向上機翼

圖片教學:點我

看完上面教學相信大家都會折Alto紙飛機,不過折歸折,記得別亂扔阿。

◎以下是Alto公主亂扔紙飛機全記錄:(更新至第二十五回)

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論