目前日期文章:200810 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

春季日劇對我而言還滿平淡,大概因為沒追那幾齣話題性高的那幾部。錯過《ROOKIES》第一集,打算等台灣首播時再追。《Last Friends》總覺得台灣不會太晚播,期待緯來日本台趕快買下版權。

《7人の女弁護士2(七人女律師2)》

看完後,發現神奇的不是七人女律師能拍第二部,而是能把第二部乖乖追完的我。如同上部單元式的劇情,偶爾看個1、2集倒成了我打發時間用的日劇。整體比起上一部好很多,新加入的律師特色比上部顯著,偶爾相對的意見與反應顯現出彼此間的差異;雖然我對每位律師有更進一步描寫的期望還是落空,但人物的豐富感還是大勝前部。劇情題材也比之前活潑許多,女僕、魔術...等,每位女律師也很努力為案子奔波與犧牲XD。

七位女律師中特別喜歡三浦理惠子和東ちづる。唯一固定男角永井大的串場戲份依舊,不過這對情侶雖無特別做什麼但閃光放很大,蠻喜歡兩人無意間甜蜜蜜的氣氛,以及無意間被真紀牽著鼻子走的男友(笑)。瀧澤沙織雖是每季常客,但可惜角色常無特別亮點。

阿,這次真紀新的固定台詞和動作,或許對我而言是額外的注意重點(?!)

【日劇】七人女律師2 第一回

《絶対彼氏(絕對達令)》

這部應該是渡瀨悠宇首次被改編日劇的漫畫作品。消息傳出後許多人、包括我很看衰,但實際上卻改編的還不錯。三角關係本來就要相互制衡不相上下才精采,編劇在描寫奈特與室長時並沒有刻意把焦點和角色魅力集中放在其中一角,雖然室長的個性初期給人印象吊兒郎當沒幾集卻變了個樣,其中的轉換略嫌不足。中盤後幾乎是奈特的逆襲...雖然我是稍偏室長派,但結局還是讓人有些傷心。

水嶋ヒロ在《花樣少男少女》的角色很有趣很討喜但畢竟只是主力配角群之一,在《絕對彼氏》終於扛上第二男主角。佐佐木這次扮演的是深愛(?)奈特的推銷員兼維修員,戲份還好但依舊十分搶眼;追這齣時好幾個地方看到快睡著,但大叔一出場我就有精神了:P。硬要說這部最讓我不滿的,就是泡芙先生太搶戲了,根本就是主軸劇情嘛!(笑)

《「キミ犯人じゃないよね?(你不是犯人吧?)」》

要潤和貫地谷粉絲必看!這是我春季檔每週最期待的一部。常見的單元式劇情,穿插少少線索的主線(森田櫻的過去),固定配角和固定梗,但依舊能玩出新火花。兩位主角的對手戲很有趣,三不五時愛上女犯人的笨蛋少爺刑警宇田川、對上擁有超強記憶力的貪財打工族小櫻,一開始兩人的一搭一唱,到最後全體角色的集體崩壞XD,越後面彼此的默契越好,裡頭的名言集也不少,刑警搭檔和鑑識組很搶戲,最後連編輯也可以扯進去,很有看爆笑舞台劇的感覺。

可惜的是宇田川這角色實在太單純,對於已經習慣看要潤搞笑的我而言有點失望,希望他能繼續嘗試更多角色的詮釋。之前因為《風林火山》注意到貫地谷,因為這部現在越來越欣賞她,特寫鏡頭忍不住直盯著那雙迷濛美麗的雙眼,是位很有鄰家大女孩親切感的演員。可能是對其他部的失望,春季檔我的首推就是這部了!我就是愛看輕鬆推理類的日劇嘛~(私心很大),另外一部就是《Around 40》,我就是愛熟女大叔嘛~~~~~XD

《Around 40》

【日劇】Around 40 第一、二回
【日劇】Around 40 第三、四回
【日劇】Around 40 第五、六回

《おせん(料理仙姬)》

這部應該是我第一次看蒼井優的日劇,之前只看過他的電影。男女主角和配角的表現都很棒,看完會很喜歡小優的氣質喔。劇情很可惜因為編劇群的關係導致故事連慣性不足,結局也似乎倉促了點。但不同於其他美食日劇,《料理仙姬》更多了對和食的樸實描寫。《大胃王偵探》有幾集也有,但這部日劇搞笑性質大於美食。雖然我把這部歸為小品日劇,但正因為小品才更適合慢慢品嚐吧。

【日劇】料理仙姬 第一集

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 關於Orion

 

雖然第一回我對中島美嘉插入曲《ORION》插入時機感到疑惑,但看到第二回終於能理解了。《ORION》是屬於三兄妹的歌,每次出現就是搭配三兄妹的場景與畫面。Orion指得是獵戶座,如歌詞所說是冬天星座,也是冬季大三角的一員。最大的特色是獵戶座腰帶緊鄰的三個星:參宿一、參宿二、參宿三,他們常被稱為三連星。Orion可說是用來象徵《流星之絆》的三位主角,這比功一為三兄妹取名為「有明(Ariake)3」聽起來美多了,不是嗎?(大笑)

戶田惠梨香在劇中的耳環,正是三顆星相連。戶田也在中島美嘉《ORION》PV中演出,這串耳環有不少特寫。

圖片來源:講談社

不過之前對orion特別有印象是因為松本小夢的漫畫《Green Finger─名模園丁/小花の庭─》,女主角藝名為木下歐莉,特色就是胸前的三顆痣,正如Orion三連星般閃耀。漫畫中文版前陣子剛出第三集,是部溫馨有趣的淑女向漫畫。扯真遠...

結果最近看了電影《Little DJ〜小さな恋の物語》,裡面居然也出現了Orion。這部神木隆之介和福田麻由子主演的小小愛情物語,故事中段兩人曾在醫院觀賞獵戶星座,福田飾演的海乃說到如果能看到三連星旁邊的那顆星,許願的話就能實現。冬季星空中特別顯眼易認的Orion三連星,也難怪衍生出來的故事與想像格外豐富。

相關連結
《ORION》PV - YouTube
《Green Finger─名模園丁─》- 博客來
《Little DJ》- 官網

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



「無法原諒...我們活在痛苦回憶中,兇手卻事不關己的樣子。」

親眼目睹慘狀的大哥,驚嚇到無法言語的二哥,甦醒後尋找爸媽的小妹。大人善意的謊言想要保護無知的孩子,但天真無邪摺著紙鶴想去探望住院父母的靜奈,卻更讓人心疼。「爸媽已經不在了,他們死了!」那個愛哭的靜長大後仍容易掉淚,不管是受挫時、大哥冷場時,或者想起痛苦記憶時...

到第二回為止,《流星之絆》大概有三條線在進行:過去的兒時回憶、現在的尋兇過程與詐欺事件(小劇場:P)。穿插在其中的手法正是宮藤愛用、我愛看的手法。這次的編排比第一回更好、更清晰易懂。特別是大哥牛肉燴飯料理過程與小時回憶的交叉演出,吃著美味燴飯的三兄妹,幸福溫馨的笑容與氣氛即使過了14年依舊不變。雖然少了父母的笑聲,但至少三兄妹現在相知相惜地活著。比起可憐村村長的大哥,二哥更希望現在能笑著過活更好。小妹對於找出兇手的想法似乎跟大哥一樣,那二哥呢?

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

關於牧野あおい

 

這是日劇《流星之絆》詐騙戲碼第一檔的原著,可說是第一回的關鍵笑點。

最初看到畫風直覺是很Ribon,結果一查還真得是Ribon系的新人漫畫家=_=a。這位新人漫畫家嚴格說起來是今年2月才剛出道,目前有刊載過兩篇短篇,出道作為《青のツバサ》。

會提這位漫畫家原因有兩點。第一,要吐一下Ribon雜誌的畫風已經可以改叫Ribon風,光是牧野あおい的這張圖,就可以看到好幾位Ribon作家的影子在。第二,這位新人漫畫家當然還沒有名氣,但在網路上已經有Anit者存在,原因無他,就是創作者最忌諱的「盜作」疑聞。

少女漫畫界之前最有名的盜作新聞就是末次由紀,其多數作品被指控抄襲他人構圖(那些抄襲作品我都看過O_Q)。結局是作品下架與道歉。順便一提末次由紀已經復出,畫工和編劇都不差的她,希望能好好繼續創作之路:)

今年才20歲的牧野あおい,她的《青のツバサ》被懷疑抄襲峰倉かずや的作品。而這次被懷疑不只是構圖,連旁白(獨白)文字也有抄襲嫌疑,光出道作就傳出如此負面的批評,難免影響別人對她的印象。這次幫日劇《流星之絆》作畫的牧野,片尾List在她名字旁實實在在掛上《Ribon》字樣;此舉是幫《Ribon》宣傳,還是破壞形象呢?

相關連結
牧野あおい の盗作疑惑
漫画家・末次由紀氏 盗用(盗作)検証

--

分類要選漫畫還日劇讓我困擾了一下,Pixnet沒提供兩種以上的分類功能阿O_Q

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



「等長大後找出兇手...我們兄妹三人,一起殺了他。」

沉重的開場白,對於東野圭吾作品而言並不特別。季初《流星之絆》改編消息傳出,略看過Cast和Staff後,原本打算不追。宮藤X東野的搭配很新鮮,但我實在不想追當季東野的作品。之前的《白夜行》我一直等到台灣播出才看。理由很簡單,與其悶三個月,我寧願悶三禮拜就夠了。此外,我對於寫正經戲的宮藤感到莫名恐懼......

然而播出後觀眾的心得讓我改變主意,因為原本以為宮藤這次會正經八百地寫這齣,結果我徹底錯了──宮藤遷到北京還是宮藤!遇到東野還是宮藤!或許會這麼開心的人只有少數吧,例如沒看過沒聽過這本書的我,對於這部被改成什麼德性自然不會有刻板印象。不過等這齣播完,如果有出中譯本的一定會把原著補完。只是,剛去Wiki找演員資料,被雷炸到了...大家沒事別去看流星の絆的Wiki頁面...唉...

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

家裏堆太多茶葉茶包,上週末老媽泡了杯烏龍茶給我。喝了一口總覺得怪怪,仔細問才知道這是混有人蔘粉的調味茶。少了茶葉後勁的回甘,多了入口時圓潤的香醇。不過我還是比較偏愛單純的茶葉,調味茶的味道我總覺得不夠俐落(?!)。另外,上面這杯913茶王似乎泡太久了...

大一住宿時最愛喝的飲料就是自己泡的茶,書桌大抽屜放的就是一罐茶葉和一只茶壺;常常一個晚上要跑飲水機好幾趟、喝個好幾壺才肯罷休。但也讓我常常半夜跑廁所...跟我同住的室友和學姊大概聽慣了我半夜沖馬桶的聲音,拍謝啦(跪)。不過,這壞習慣現在依舊喔。

回想起來,這習慣是從小學時培養起,只是沉寂一陣子後又再爆發...唉呀呀......

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

照片來源:華麗なる食卓-VOMIC- 

雖然這消息在中島愛的bolg就有看過,但當時只是匆匆一瞥也沒注意到Vomic。直到今天看到消息,原來是《華麗的餐桌(華麗なる食卓)》有聲漫畫10月2日第一回配信開始。看了才知道原來有Vomic這種名稱....臺灣雖然有聲書不少,但有聲漫畫倒沒看(聽)過,子供向的童書才比較會出這類的商品吧。

※Vomic=Voice+Comic=有聲漫畫

網站:『華麗なる食卓』集英社-VOMIC-

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當年從Panasonic換到Sony Ericsson,憑著就是一時的直覺選上了K700i
雖然小K身材微胖但功能五臟俱全、價格親切、耐摔耐撞耐壓....
對要求基本使用功能的我而言已過份足矣。
回望過去三年,吹風淋雨日曬依舊健康的小K、搭機車摔機依舊生還的小K...
請原諒常虐待你的我吧(囧)

很喜歡K700i又大又舒服又好按的水晶按鍵,
只可惜後來SE沒出相同按鍵的手機(我選手機的第一考量就是好按的按鍵= =)
K700i簡單大方的銀殼質感至今我仍愛不釋手(最愛摸小K的背部>///<)

這三年經歷過台製座充的夜半火花爆機、台製電池的無言罷工...
雖有時在簡訊或來電時反應慢半拍,心血來潮自行關個機睡覺,充電時裝傻不給充....
溫柔乖巧偶爾叛逆的個性,依舊讓我三年來對小K的陪伴和付出仍相當滿意

如果要對小K三年來的績效表現評個分,我會用力給他寫個99分,剩下來的1分是給未來的小K預留
雖然我換了新手機、小K外借二哥使用中,但你在我的心中位置永留...

謝謝、再見了小K...O_Q

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()