目前日期文章:200805 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近很喜歡日劇《Around 40》的主題曲─「幸せのものさし」,歌詞很搭日劇。英文合音好像是天海唱的,MV裡的天海也會跟唱;打拳擊的天海很有活力、漂亮。

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

不被過去絆腳,不為未來苟活。

可以的話你願意當一輩子的彼得潘嗎?

坦若我心中還有那一絲燭光亮著,請不要吹熄他,至少,現在。


Carpe  Diem

Live in the present

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

「你比五年前更老了。」「但也比五年前更漂亮了。」 from 《Around 40》#05

 

40歲的聰子不僅堅持工作上的專業與認真,更堅持自己現在的幸福。五年前那位能對金杉撒嬌、依賴的自己已不在,五年後與金杉的再相遇讓聰子發現這點。耿耿於懷長達五年的掛念如今終於能放下,金杉與聰子的再相見也讓他有機會能重新拿起相機,兩人能夠再見面真是太好了。曾經相交的兩線再次短暫交叉後,等待兩人的是自己選擇的另一個未來。

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看《Around 40》最大驚奇就是......藤木直人在劇中根本是小弟弟一枚。這幾年藤木直人的角色不外乎是前輩、老師、大叔等「長輩型」形象,沒想到能在《Around 40》看到睽違已久的稚嫩小弟模樣,天海&大塚&松下的熟女魅力太神奇了!讓藤木直人在劇中看起來格外年輕...而溫馴的小狗眼神更殺死不少女粉絲。

  

第三回讓病患問題的處理方法差異激起兩人的衝突,其實這在第二回已發生過一次。比起聰子的冷靜理性,惠太郎似乎較偏感性?



「不知不覺中,固執己見的人到底是誰?」from 《Around 40》 #03

聰子最讓我佩服的就是她的成熟態度(指工作方面,感情方面不予置評XD)。即使不贊成惠太郎的作法,但也確實反省自己,肯定惠太郎的功勞,而非一味地指責犯錯的部份。真的是位很有擔當的醫師呢。屋頂上的那句對惠太郎說的「謝謝」,包含了太多太多40歲女人的成熟與坦率。

不過惠太郎送環保筷會很奇怪嗎?會喜歡收到環保筷的我難不成更奇怪...

第四回傳說中的「前男友」金杉登場,由加藤雅也飾演。第一次看他演鬍渣頹廢男子,比之前《齊藤小姐》的油頭議員造型好太多。聰子目前似乎被感情掩蓋理性...醒醒阿聰子,惠太郎也要挺身而出,好歹你是第一男主角吧!

至於奈央的婚姻生活正如大家預料中的走下坡中,筒井道隆飾演的貞夫是位默默守護奈央的騎士,好人代表一枚,不知道之後會不會把對奈央的感情付諸實行?瑞惠可說是三人之中最有少女情懷的AR40族,第四回的未來離婚宣言看似莫名奇妙,但是敢想在40多歲展開新的人生,不也是勇氣嗎?不知道瑞惠家庭革命會如何發展下去。

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第1至4回是Ranka線,第5、6回可說是Sheryl女王的逆襲。Macross系列傳統之一的三角關係始動,但Ranka一整個弱勢。但種種跡象顯示Alto還是在意Ranka。若說「表」是Alto&Sherly路線,那麼「裏」就是Alto&Ranka路線。

第3回Alto和Ranka終於下定決心往新的人生邁進,兩人各自努力共同成長的感覺很棒。Ranka對著Alto吟唱起「Aimo」,公主應該是Ranka歌姬生涯第一位聽眾吧。

   

第4回入隊測驗的背景音樂選擇了「私の彼はパイロット」,輕快歌曲與戰鬥追逐軌跡搭配起來相當有趣。公主的勝利POSE一絕,魯莽舉動不愧是傳統熱血主角的設定......

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Hello Windows

來自於Windows內建的音效,經過網友的巧手變成輕快的曲子。Halyosy加以混音改編為他譜上歌詞,唱出這首治癒性十足的歌曲。

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Macross Frontier 05 ─ Star Date之我見

因為太多人認為此次Alto&Sheryl的約會理所當然、完美無缺,甚至稱讚Alto的用心......一切都是巧合阿巧合!

首先,一開始Alto的確擔心Ranka行蹤且有心幫忙找人。但因為被Sheryl女王纏住+御守被挾持,所以Alto一邊當導遊陪Sheryl,一邊找Ranka,打算兩者兼得(貪心的男人阿= =+)

於是這所謂Star Date的日子男主角身兼兩重任:
(1)完成Sheryl的要求陪在她身邊逛MF以要回御守
(2)找到Ranka

Alto剛開始當然是不知道Ranka行蹤,所以是走到哪找到哪。

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鼎王 台北光復店
地址:台北市光復北路89號
電話:(02)2742-1166
營業時間:週一至週日 AM11:00~AM03:00
價位:單點 (10%服務費)
官網:鼎王麻辣鍋 Tripod King

今天跑去吃聞名許久的鼎王,原來就在我以前打工的AG附近。地點離捷運有些距離,旁邊有小巷子可停機車。

湯底選了小辣小酸口味的鼎王鴛鴦鍋,由於麻辣鍋太搶眼,所以對東北酸菜鍋沒什麼印象。小辣還滿適合不太吃辣的人(例如我),湯頭鮮美,香氣十足。鴨血入味,大腸頭軟嫩;雪花牛肉涮個幾下即可入肚,不用沾醬就很美味,羊肉偏瘦肉,豬肉沒印象。丸子類或其他沒多嚐,鼎王的鴨血和麻辣湯底已足矣!

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

How to fold an "Alto Paper Plant" ?
Let's try the following method.

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



等了好久的天海女王!之前的演歌女王我沒追,題材不對味實在無能為力。不過這次談的是40歲女人的故事,這種貼近生活的題材想必可以追下去。

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()