目前日期文章:200804 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

剛用新注音打劇名,變「料理鮮雞」...(流口水)。



《料理仙姬(おせん)》改編自菊地正太的同名漫畫作品,目前台灣東販代理的中文版出到第14集。這幾年對漫畫改編的日劇越來越覺得稀鬆平常...

蒼井優首次獨挑趨勢劇大樑,飾演的是傳統料亭「一升庵」的年輕老闆娘~阿仙。個性我行我素、嗜酒,即使在外人眼中看起來呆呆的老闆娘,但對料理、客人的關注與用心卻不是外人輕易可看透。

第一集裡阿仙顯然對比賽興趣缺缺,直到看見前晚喝太多酒的木下先生,才動手為木下做清淡的料理,而木下也發現了阿仙的用意。至於笨蛋男主角的設定一開始果然是來襯托女主角,得意地對阿仙誇口、稱讚她的用心。看到阿仙傻呼呼地笑作為回應...更顯得男主角的膚淺。唉呀怎麼開始罵男主角了XD 不過看到演員內博貴這名字,害我還先去估狗一下.....看過名字但對不上臉。沒想到蒼井優和內博貴兩人在螢幕上的搭配很登對呢。

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我居然又要寫動畫心得了...

第1回簡介:

Alto姬 Ranka Lee Sheryl
↑Alto公主        ↑寵物犬Ranka      ↑Sheryl女王

西元2059年,為了探索宇宙新天地,Macross Frontier王國(簡稱MF王國)移民船航向銀河中心。MF王國之Alto公主為了逃避家族的命運,潛逃至美星學園就讀。此時,鄰國Macross Galaxy中有妖精歌姬之稱的
Sheryl女王來到MF王國進行外交演唱活動。娘娘餐館寵物犬Ranka正是Sheryl女王的大粉絲,興高采烈前往演唱會途中巧遇正鬱悶不已的Alto公主。

然而女王的外交演唱活動因為怪物Vajra的襲擊而中斷,Ranka亦迷失在避難的人群中。民間騎士團S.M.S.接獲王國命令迎擊Vajra,卻依舊被怪物侵入街道。一名駕駛VF-25的S.M.S騎士慘死於Vajra手中,Alto公主眼見怪手(?)即將襲擊因恐懼跌坐在地上的寵物犬Ranka,憤而不顧跳上VF-25迎擊Vajra......

此時Alto公主還不知道、命運的齒輪即將轉動,一個關於公主、女王與寵物犬的故事才剛要開始....

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



《七人女律師2(7人の女弁護士2)》 第一回


這齣能拍第二部頗令人意外。

七位律師中除了釋由美子、原沙知惠與野際陽子,其他換了四位新成員。
瀧澤沙織飾演新人律師,但感覺還是釋由美子的真紀比較菜:P
中島知子則有大姐的可靠感~
三浦理惠子很可愛,衣著風格與套裝派的東ちづる成對比。

永井大,呃,依舊串場+煮飯用的男友XD
真紀拿照片想向他挖點線索,但很乾脆地被拒絕了。
我蠻好奇永井大和瀧澤會不會有對手戲?

故事發展與第一部差不多,不過目前新成員給人印象比較深刻。
上一部各人腳色定位不清、讓人覺得七位還十四位律師似乎都沒差= =a
希望第二部不要重蹈覆轍。

一個案件依舊三位女律師負責,也動員全事務所的人力調查....
這樣接案子事務所真的沒問題嗎....杉本所長orz

之前第一部不知為何默默地把它追完,這次大概也繼續追下去吧...(謎)

相關連結:7人の女弁護士2 (官方網站)
延伸文章:2006春季日劇 (七人女律師第一部簡單心得)

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黑夜裡藏著無知的恐懼,兒時我曾害怕獨自入睡。

直到我的床邊多了一台收音機,陪我渡過漫漫黑夜,睡夢中在我耳邊...細語呢喃。
夜深了,睏了,睡了。

人的聲音在寂夜裏,竟是如此令人安心。
比起音樂,我更希望只是單純的話語在耳邊響起,因為這樣就已足夠。
...足夠證明我的身旁還有人陪著我。

孩提時代沒有爸媽在耳邊唸童話書入睡的記憶,這些對我而言只在戲劇中常見的場景。
取而代之,是在冰冷機器台另一端傳來,陌生但溫暖的聲音。

國中高中時期,電視、電腦更豐富的影音平台奪走我對收音機的獨愛。

約莫去年,偶然機會再次聽廣播,聽得是朋哥的翡翠湖節目。
想起好多好多,小時候聽廣播的回憶。

不知不覺,開始在意戲劇、電影與動畫等裏的聲音。
那是人的聲音,聲音的演員,演員的聲音。

光憑聲音,為何有這麼大的魅力,或許是因為有更多想像的空間。
閉上雙眼,腦中描繪聲音所傳達而來的場景、人物、情緒。
屬於我、屬於每個人自己、獨一無二的世界。

兒時的夜晚伸不見五指,但聲音讓黑暗恐懼遠離我的睡夢。
城市的夜晚明亮如白日,但聲音讓我有屬於自己的伊甸園。


戀聲,不是愛戀,是更多的懷念與依戀。



「戀戀戀狂。」  from 《KISS》 #0013

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近才發現我的無名相簿帳號太久沒登入被刪除了。

(1)無名相簿難用又不穩定,我登入個屁
(2)免費會員=垃圾
(3)要救回相簿需購買VIP,死要錢

只可惜跟YAHOO合併後詛咒你們倒台的可能低許多,那就算了~
從PCHOME新聞台到無名小站,再到樂多部落格/天空YAM後轉PIXNET,
一路打滾下來無名小站是最糟的平台。
服務爛,介面醜,連線慢,愛吃圖,向錢看,勘稱吃相最難看的網路相簿平台。

結論:無名小站~小妹沒這資格抬舉貴社的優質服務,永不再見!

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

春天到了,開始寫秋季日劇心得(怎麼一副理所當然的口氣...)。



オトコの子育て(非常老爸)

很久沒看高橋克典的戲,他的《特命係長・只野仁》遲遲沒機會看,上次看他的演出應該是2005年的《女系家族》了。編劇尾崎将也這次的家庭劇,嚴格來講不夠溫馨也不夠歡樂,所以只能算小品。目前為止他筆下的《不能結婚的男子》和《At Home Dad(老公當家)》比較得我的心。

國仲涼子飾演的彌生,雖然多年來協助史野家三個孩子的生活,但個性似乎不夠穩重和可靠。小泉孝太郎飾演的小丸子老師,堪稱本劇最可憐的一位(笑),從頭到尾不斷被身旁的人玩弄著。夏居瑠奈飾演的長女是常見的小大人樣,但我不太喜歡她的詮釋,讓這個腳色不甚討喜。兩位弟妹戲份台詞不多,也沒有很搶眼。這類的家庭劇,小童星的演出可是關鍵之一。

劇情部份,基本上就是傳統派(彌生+長女)V.S.非常派(老爸),加上被兩種價值觀夾擊的小丸子老師。每集有欲探討的價值觀衝突,本劇用小事件來點出,配上一些溫馨搞笑的劇情串插或結尾。2008冬季日劇的《齊藤小姐》倒是大剌剌地把問題點提出,兩齣有少部份探討議題的重複,但後者的表現手法似乎比較讓人印象深刻。

不過愛看溫馨小品的我,還是對這部《オトコの子育て》評價不差就是了:P

Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這部《ウエルベールの物語/威爾貝爾物語》劇情雖然很虛,我還是把它看完。我很懶得寫動畫心得,但剛看完第二部最後一集,實在忍不住想大吼一番...

※以下有最終幾回劇情洩漏,慎入。






Vita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論